您当前位置:首页 > 服务清单 > 特殊环节清单

特殊环节清单 共239项
序号 特殊环节名称 实施依据 所属事项 实施部门 完成时限
(工作日)
1 现场核查
《食品经营许可管理办法》第十六条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的许可申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。《贵州省食品经营许可实施办法(试行)》第十九条 以下情形可以不进行现场核查: (二)仅申请预包装食品(不含冷藏冷冻食品)销售的以及食品经营许可变更不改变设施和布局的;(二)地址门牌号改变但实际经营场所未改变的;(三)申请补证以及申请注销的。
食品经营许可变更 查看 综保区 10个工作日
2 现场核查
《食品生产许可管理办法》第十一条 许可机关受理申请后,应当依照有关规定组织对申请的资料和生产场所进行核查(以下简称现场核查)。 现场核查应当由许可机关指派二至四名核查人员组成核查组并按照国家质检总局有关规定进行,企业应予以配合。 第十四条 新设立的食品生产企业应当按规定实施许可的食品品种申请生产许可检验。 许可机关接到生产许可检验申请后,应当及时按照有关规定抽取和封存样品,并告知申请企业在封样后七日内将样品送交具有相应资质的检验机构 第十八条 已经设立的企业申请取得食品生产许可的,应当持合法有效的营业执照,按照本章规定的有关条件和要求办理许可申请手续。 许可机关按照本章规定的有关条件和要求,受理已经设立的企业从事食品生产的许可申请,并根据现场核查结果和检验报告决定是否准予许可以及确定食品生产许可的品种范围,颁发食品生产许可证书。
食品经营许可 查看 综保区 10个工作日
3 现场核查
1.《食品生产许可审查细则》;2.企业生产产品的《食品生产许可审查细则》;3.企业生产的食品相关国家标准或企业标准;4.按照《食品、食品添加剂生产许可现场核查评分记录表》的内容开展现场核查。
食品生产许可变更 查看 综保区 10个工作日
4 现场核查
1.《食品生产许可审查细则》;2.企业生产产品的《食品生产许可审查细则》;3.企业生产的食品相关国家标准或企业标准;4.按照《食品、食品添加剂生产许可现场核查评分记录表》的内容开展现场核查。
食品生产许可证核发 查看 综保区 10
5 现场勘查
道路运输管理工作规范 第五章 道路货运站(场)管理工作规范 三、道路货运站(场)经营许可的办理程序 (三)行政许可前的审查 道路运输管理机构受理申请后,应当派2名以上工作人员到现场,对申请人从事道路货运站场经营的有关法定条件和所提供申请材料的真实性进行核查。
道路运输站(场)经营许可 查看 综保区 8个工作日
6 联合审查
关于贵安新区直管区企业职工基本养老保险退休审批工作有关事项的通知黔贵安行审发〔2017〕4号 二、退休申报流程(一)参保单位或参保个人应在退休人员到龄当月的5号前,持《贵安新区企业职工基本养老保险退休(职)条件审核表》一式三份,到新区公积金社保中心核对个人缴费情况。(二)经公积金社保中心核对个人缴费情况后,在退休人员到龄当月的10号前,参保单位或参保个人提供申报资料向贵安新区行政审批局(贵安新区政务服务大厅经营管理类36、37号窗口)进行申报。(三)贵安新区行政审批局应于每月的25号前完成当月退休审批及公示工作,并将退休审批决定及相关资料反馈给公积金社保中心,公积金社保中心依据行政审批局作出的退休审批决定办理退休人员养老保险待遇核定、计算工作,并于次月发放退休待遇。
企业职工基本养老保险退休审批 查看 综保区 10个工作日
7 现场核查
《贵州省生活饮用水卫生监督管理条例》第六条 新建、改建、扩建生活饮用水供水工程,建设单位应当在选址阶段向县级以上人民政府卫生行政部门申请卫生审查。县级以上人民政府卫生行政部门应当自受理审查申请之日起20日内,按照国家规定的卫生标准、卫生规范和卫生要求进行审查并作出决定。审查合格的,发给卫生审查认可书;审查不合格的,出具书面意见,建设单位按照书面意见的要求改进后,重新提出申请。
供水单位卫生许可 查看 综保区 10个工作日
8 现场考核
《法定计量检定机构监督管理办法》第七条 省级质量技术监督部门负责受理本行政区域内下列计量检定机构的考核申请并组织考核:省级以下质量技术监督部门授权建立的计量检定机构,由当地省级质量技术监督部门根据实际情况确定受理考核申请和组织考核的质量技术监督部门。
权限内授权计量检定机构审批 查看 综保区 不计入时限
9
《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第六条 审批机关受理申请后,应当在60日内,按照本办法规定的条件及《母婴保健专项技术服务基本标准》进行审查和核实。经审核合格的,发给《母婴保健技术服务执业许可证》;审核不合格的,将审核结果和理由以书面形式通知申请人。
从事遗传病诊断、产前诊断以及涉外婚前医学检查的母婴保健技术服务机构执业许可 查看 综保区 10个工作日(不计入法定时限)
10 联合审查
《校车安全管理条例》(2012年4月5日国务院令第617号) 第十五条 学校或者校车服务提供者申请取得校车使用许可,应当向县级或者设区的市级人民政府教育行政部门提交书面申请和证明其符合本条例第十四条规定条件的材料。教育行政部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内,分别送同级公安机关交通管理部门、交通运输部门征求意见,公安机关交通管理部门和交通运输部门应当在3个工作日内回复意见。教育行政部门应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见,报本级人民政府。本级人民政府决定批准的,由公安机关交通管理部门发给校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和核载人数;不予批准的,书面说明理由。
校车使用审查 查看 综保区 4个工作日(不含在办结时间内)
11 现场勘查
《燃气经营许可管理办法》第七条 发证部门通过材料审查和现场核查的方式对申请人的申请材料进行审查。
《燃气经营许可证》核发 查看 综保区 3个工作日
12
《贵州省计量监督管理条例》第十一条 质量技术监督行政主管部门接到制造、修理计量器具许可证申请,应当在10日内作出是否受理的决定。对决定受理的,考核工作应当在20日内完成;对决定不予受理的,应当书面告知理由。
制造在全国范围内从未生产过的计量器具新产品的型式批准 查看 综保区 不计入时限
13
《计划生育技术服务机构执业管理办法》第五条 (三)对材料审查符合要求的,由发证部门组织3-9名专家和管理人员按照国家计划生育委员会颁布的《计划生育技术服务项目评审基本标准》实地考察、核实,并对执业人员基础知识、基本技能进行抽查考核,并提出书面评审意见。
计划生育技术服务机构设立许可(校验) 查看 综保区 5个工作日
14 现场考核
《制造、修理计量器具许可监督管理办法》第十三条“受理申请的质监部门应当根据现场考核报告,自受理申请之日起20日内作出是否核准的决定。作出核准决定的,应当自作出核准决定之日起10日内向申请人颁发制造、修理计量器具许可证;作出不予核准决定的,应当书面告知申请人,并说明理由。”
制造规定范围内的计量器具许可 查看 综保区 不计入时限
15 现场评审
《食品检验机构资质认定管理办法》第十条 食品检验机构资质认定程序:(三)资质认定部门应当自受理申请之日起45个工作日内,对申请人完成技术评审工作,评审时间不计算在作出批准的期限内;
食品检验机构资质认定 查看 综保区 不计入时限
16 现场勘查
《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》第六条 省级饲料管理部门应当自受理申请之日起10个工作日内对申请资料进行审查,必要时可以进行现场核查。审查合格的,通知企业将产品样品送交指定的饲料质量检验机构进行复核检测,并根据复核检测结果在10个工作日内决定是否核发产品批准文号。
饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品批准文号核发 查看 综保区 5个工作日
17 现场勘查
第三章 道路货物运输管理工作规范 三、机动车驾驶员培训许可程序 3.实质性审查 对已受理的申请,道路运输管理机构应当对申请材料中关于教练场地、教学车辆以及各种设施、设备的实质内容进行核实。
机动车驾驶员培训经营许可 查看 综保区 15个工作日(不计入办结时限)
18
《中华人民共和国水法》
权限内建设项目水资源论证报告书审批与取水许可 查看 综保区 45个工作日(不计入办结时限)
19 鉴定评审
机电类特种设备安装改造维修许可规则(试行)第十二条 施工单位资格许可工作程序包括:申请、受理、鉴定评审、审查发证和公告。
国家规定范围内特种设备安装改造修理单位资格许可 查看 综保区 不计入时限
20 现场踏勘
《城市商品房预售管理办法》(建设部令第131号)第五条 (三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。
商品房预售许可 查看 综保区 2个工作日
21 现场踏勘
《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》管理规定(卫医发〔2005〕421号)第五条第二款 对于首次申请《印鉴卡》的医疗机构,市级卫生行政部门在作出是否批准决定前,还应当组织现场检查,并留存现场检查记录。
医疗机构麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡核发(与麻醉用品运输合并) 查看 综保区 10个工作日(不计入审批时限)
22 现场评审
《检验检测机构资质认定管理办法》第10条第三款:“资质认定部门应当自受理申请之日起45个工作日内,依据检验检测机构资质认定基本规范、评审准则的要求,完成对申请人的技术评审。技术评审包括书面审查和现场评审。技术评审时间不计算在资质认定期限内,资质认定部门应当将技术评审时间书面告知申请人。由于申请人整改或者其它自身原因导致无法在规定时间内完成的情况除外;”
检验检测机构资质认定 查看 综保区 不计入时限
23 现场考核
《计量标准考核办法》第十二条 组织考核的质量技术监督部门应当委托具有相应能力的单位(以下简称考评单位)或者考评组承担计量标准考核的考评任务。计量标准的考评工作由计量标准考评员执行。特殊项目,组织考核的质量技术监督部门可聘请技术专家和计量标准考评员组成考评组执行考评工作。计量标准考评员实行备案制度。计量标准考评员分为两级,计量标准一级考评员由国家质检总局组织考核,计量标准二级考评员由省级质量技术监督部门组织考核,经考核合格的考评员,分别由国家质检总局和省级质量技术监督部门备案管理。
权限内计量标准器具考核 查看 综保区 不计入时限
24 专家论证
《贵州省经营高危险性体育项目许可管理规定》第十二条 申请材料符合条件和标准的,县(市、区、特区)人民政府体育行政主管部门应当在材料审查完成后15个工作日内进行实地核查。
经营高危险体育项目许可 查看 综保区 8个工作日
25 现场检疫
《贵州省动物防疫条例》第十六条 动物、动物产品的检疫实行报检制度。  动物、动物产品出售或者调运离开产地前,应当提前3日向当地动物防疫监督机构申报检疫;动物防疫监督机构接到申报后,应当在48个小时内派员到场实施检疫;
动物及动物产品检疫许可 查看 综保区 2个工作日
26 现场核查
第二十四条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当自受理公共场所卫生许可申请之日起20日内,对申报资料进行审查,对现场进行审核,符合规定条件的,作出准予公共场所卫生许可的决定;对不符合规定条件的,作出不予行政许可的决定并书面说明理由。
公共场所卫生许可 查看 综保区 5个工作日(不计入办结时间)
27 实地考察、核实
《医疗机构管理条例实施细则》第二十六条 登记机关在受理医疗机构执业登记申请后,应当按照条例第十六条 规定的条件和条例第十九条规定的时限进行审查和实地考察、核实,并对有关执业人员进行消毒、隔离和无菌操作等基本知识和技能的现场抽查考核。
医疗机构申请执业登记审批 查看 综保区 5个工作日(不计入办结时间)
28
《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第二十一条企业实地核查合格的,应当按照实施细则要求封存样品,并及时进行产品检验。审查组应当告知企业所有承担该产品生产许可证检验任务的检验机构名单及联系方式,由企业自主选择。需要送样检验的,审查组应当告知企业自封存样品之日起7日内将该样品送达检验机构;需要现场检验的,由审查组通知企业自主选择的检验机构进行现场检验。审查组应当将检验所需时间告知企业。产品检验费用由企业自行向检验检测机构缴纳。
国家规定范围内的重要工业产品生产许可证核发 查看 综保区 不计入办理时限
29 鉴定评审
《移动式压力容器充装许可规则》第八条充装许可程序包括申请、受理、鉴定评审、审批和发证。
移动式压力容器充装单位资格许可 查看 综保区 30个工作日(企业约请评审时间及整改时间不计在内)
30 鉴定评审
《贵州省气瓶充装监督管理办法》第八条 申请单位应自收到受理通知书之日起,约请具备鉴定评审资格的评审机构实施现场评审,约请时应提交以下资料:(一)《贵州省气瓶充装许可申请书》及受理通知书正本各一份;(二)《特种设备鉴定评审约请函》一式三份;(三)质量管理手册一份;(四)申请单位综合自查报告一份。
气瓶充装单位资格许可 查看 综保区 30个工作日(企业约请评审时间及整改时间不计在内)
31 现场勘查
《贵州省种畜禽生产经营许可证审核发放办法》第六条 畜禽养殖场申领种畜禽生产经营许可证应当符合以下条件: (一)场址的地势、交通、通讯、水源、能源和防疫隔离条件良好;生产区、生活区、办公区、无害化处理区隔离分开;种畜禽舍布局合理,并按不同生长阶段合理设定各类功能圈舍;种畜禽舍的建筑设计符合动物防疫要求,采光、通风良好;生产区净道和污道分设,有粪污排放处理设施和场所,保证污染物达标排放,防止污染环境。 (二)有符合本办法第七条规定的生产群体和相应的繁育设施设备。种牛场、种羊场应当有与生产经营规模相适应的青粗饲料来源,或有足够的放牧场或饲料地和青贮池(窖)等配套设施。 (三)有病畜(禽)隔离舍、疫病诊断室、病死畜(禽)处理设施设备,出入口设有更衣室和消毒设施设备。依法建立免疫程序、疫病防治和监测制度,具备规定的动物防疫条件。 (四)有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员。 (五)有完善的质量管理、育种记录制度,种畜禽引进和销售、种畜系谱、育种和繁殖、疫病检测等各种原始记录齐全,并按规定建立养殖档案。
建立地方种畜禽场审批 查看 综保区 8个工作日
32 报告论证
《中华人民共和国水法》第十九条 建设水工程,必须符合流域综合规划。在国家确定的重要江河、湖泊和跨省、自治区、直辖市的江河、湖泊上建设水工程,其工程可行性研究报告报请批准前,有关流域管理机构应当对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见;在其他江河、湖泊上建设水工程,其工程可行性研究报告报请批准前,县级以上地方人民政府水行政主管部门应当按照管理权限对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见。水工程建设涉及防洪的,依照防洪法的有关规定执行;涉及其他地区和行业的,建设单位应当事先征求有关地区和部门的意见
权限内建设水工程规划审查 查看 综保区 10个工作日(不计入办结时限)
33 专家评审
《中华人民共和国水法》第三十八条 在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。   因建设前款工程设施,需要扩建、改建、拆除或者损坏原有水工程设施的,建设单位应当负担扩建、改建的费用和损失补偿。但是,原有工程设施属于违法工程的除外。
跨越(穿越)河道建设项目(工程设施)位置和界限审批 查看 综保区 20个工作日(不计入承诺时限之内)
34 报告论证
《水利工程建设程序管理暂行规定》 第六条 初步设计阶段 3.初步设计文件报批前,一般须由项目法人委托有相应资格的工程咨询机构或组织行业各方面(包括管理、设计、施工、咨询等方面)的专家,对初步设计中的重大问题,进行咨询论证。设计单位根据咨询论证意见,对初步设计文件进行补充、修改、优化。初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。
权限内水利基建项目初步设计文件审批 查看 综保区 10个工作日(不计入承诺时限之内)
35 技术审查
《水工程建设规划同意书制度管理办法》第九条?水工程所在江河、湖泊的流域综合规划或者防洪规划尚未编制或者批复的,建设单位应当委托有相应工程咨询资质的单位或者流域综合规划或者防洪规划的编制单位,就水工程是否符合流域治理、开发、保护的要求或者防洪的要求编制专题论证报告。
水利水电工程防洪规划同意书审批 查看 综保区 10个工作日(不计入承诺时限之内)
36 专家评审
《残疾人教育条例》第四十六条 县级以上地方各级人民政府对残疾人教育机构的设置,应当统筹规划、合理布局。残疾人学校的设置,由教育行政部门按照国家有关规定审批。
残疾人学校设置审批 查看 综保区 10个工作日
37 报告论证
《水利工程建设安全生产管理规定》第二十三条 施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对下列达到一定规模的危险性较大的工程应当编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人签字以及总监理工程师核签后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督:   (一)基坑支护与降水工程;   (二)土方和石方开挖工程;   (三)模板工程;   (四)起重吊装工程;   (五)脚手架工程;   (六)拆除、爆破工程;   (七)围堰工程;   (八)其他危险性较大的工程。   对前款所列工程中涉及高边坡、深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的专项施工方案,施工单位还应当组织专家进行论证、审查。
权限河道管理范围内建设项目及采沙等有关活动审批 查看 综保区 20个工作日(不计入办结时限)
38 实地勘察
《草种管理办法》第二十二条 审批机关应当自受理申请之日起20日内完成审查,作出是否核发草种生产许可证的决定。不予批准的,书面通知申请人并说明理由。必要时,审批机关可以对生产地点、晾晒烘干设施、仓储设施、检验设施和仪器设备进行实地考察。
草种生产经营许可证核发 查看 综保区 10个工作日
39 现场踏勘
1、申请人为医疗机构,具有《医疗机构执业许可证》; 2、 配备与医疗任务相适应的并经核医学技术培训的技术人员 3、符合国家放射性同位素卫生防护管理及环境辐射安全的有关规定 4、持有《放射工作卫生许可证》; 5、持有《放射性同位素工作登记证》; 6、已完成环境影响评价。
放射性药品使用许可 查看 综保区 10个工作日(不计入受理时限)
40 GSP现场认证
1、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第十三条 省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门负责组织药品经营企业的认证工作。药品经营企业应当按照国务院药品监督管理部门规定的实施办法和实施步骤,通过省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门组织的《药品经营质量管理规范》的认证,取得认证证书。《药品经营质量管理规范》认证证书的格式由国务院药品监督管理部门统一规定; 2、贵州省物价局省财政厅黔价费[2006]145号
药品经营许可证核发、变更、换发 查看 综保区 10个工作日(不计入受理时限)
41 现场踏勘、听证
《娱乐场所管理办法》:第十二条文化主管部门受理申请后,应当对设立场所的位置、周边环境、面积等进行实地检查。《娱乐场所管理条例》(2016修订版):第九条 第三款 受理申请的文化主管部门应当就书面声明向公安部门或者其他有关单位核查,公安部门或者其他有关单位应当予以配合;经核查属实的,文化主管部门应当依据本条例第七条、第八条的规定进行实地检查,作出决定。予以批准的,颁发娱乐经营许可证,并根据国务院文化主管部门的规定核定娱乐场所容纳的消费者数量;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
娱乐场所设立审批 查看 综保区 10个工作日
42 现场查勘
《贵州省粮食收购资格审核管理实施细则》第十六条?自受理粮食收购资格申请之日起,粮食行政管理部门应尽速对申请者提交的材料进行审查。如有必要,粮食行政管理部门可以对申请者的经营场所、仓储设施、检验仪器和设施进行实地核查;也可以对申请者提供的有关专业人员进行询问。
《粮食收购许可证》核发 查看 综保区 5个工作日
43 专家评审
(二)评估:人力资源和社会保障行政部门组织有关专家或委托中介组织,对举办者申办材料、办学条件等组织审核、考察和论证,对办学可行性进行评审,并向人力资源和社会保障行政部门提出评审意见。
职业技能培训机构的认定 查看 综保区 20个工作日
44 GSP现场认证
1、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第十三条 省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门负责组织药品经营企业的认证工作。药品经营企业应当按照国务院药品监督管理部门规定的实施办法和实施步骤,通过省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门组织的《药品经营质量管理规范》的认证,取得认证证书。《药品经营质量管理规范》认证证书的格式由国务院药品监督管理部门统一规定; 2、贵州省物价局省财政厅黔价费[2006]145号
药品(零售)连锁企业经营质量管理规范认证 查看 综保区 10个工作日(不计入受理时限)
45
组织相关部门或专家进行实地勘察。
林木种子生产经营许可证核发 查看 综保区 10个工作日
46 专家论证
中华人民共和国农业部令第59号第六条 省级人民政府农业行政主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内完成审查。审查符合条件的,发给《加工许可证》,并及时向农业部备案;不符合条件的,应当书面通知申请人并说明理由。省级人民政府农业行政主管部门可以根据需要组织专家小组对申请材料进行评审,专家小组可以进行实地考察,并在农业行政主管部门规定的期限内提交考察报告。
单位和个人从事农业转基因生物生产、加工批准 查看 综保区 10个工作日
47 专家评议
《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》 第十九条 申请设立实施学历教育的中外合作办学机构,应当于每年3月或者9月提出申请,审批机关应当组织专家评议。
权限内设立中外合作办学机构(含港澳台与内地合作办学机构)审批 查看 综保区 30个工作日
48
《假肢矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》(民政部2005年10月12日第29号令) 第七条 省、自治区、直辖市人民政府民政部门在审查申请材料过程中,认为需要对专用设备和工具清单、场地使用功能等情况核实的,应当指派两名以上工作人员进行核查。
假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定 查看 综保区 10个工作日(不计入办理时间)
49 征求意见
一、筹建环节的现场踏勘:贵州省公墓管理实施办法(试行)第十六条 受理申请机关自受理申请之日起15日内,对所报材料进行审查,实地考察论证,作出同意或不同意的决定。同意的,报审核机关审核;不同意的,将不同意决定书面通知申请人。二、设置批准环节的现场踏勘:贵州省公墓管理实施办法(试行)第二十二条审批机关自受理申请30日内,对所报文件进行审查,并根据经营性公墓设置基本标准进行实地验收。合格的,发给《贵州省经营性公墓设置批准证书》;不合格的,应提出具体意见。
农村公益性公墓审批 查看 综保区 15个工作日(不计入承诺时限内)
50 现场核查
1、《医疗器械经营监督管理办法》第十条 设区的市级食品药品监督管理部门应当自受理之日起30个工作日内对申请资料进行审核,并按照医疗器械经营质量管理规范的要求开展现场核查。需要整改的,整改时间不计入审核时限。2、《医疗器械经营质量管理规范现场检查指导原则》
第三类医疗器械经营许可 查看 综保区 10个工作日(不计入办理期限)
51 现场核查
《卫生部关于印发<消毒产品生产企业卫生许可规定>的通知》第八条 受理申请后,省级卫生行政部门应当对申请材料进行审查,及时指派2名以上卫生监督员或委托下一级卫生行政部门按照本规定和《消毒产品生产企业卫生规范》的要求,对生产场所进行现场核实,卫生监督员填写生产企业现场监督审核表并出具现场审核意见。
消毒产品生产企业卫生许可 查看 综保区 10个工作日(不计入办理时间)
52 试讲
第十六条 教育行政部门或者受委托的高等学校在接到公民的教师资格认定申请后,应当对申请人的条件进行审查;对符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内颁发相应的教师资格证书;对不符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内将认定结论通知本人。 非师范院校毕业或者教师资格考试合格的公民申请认定幼儿园、小学或者其他教师资格的,应当进行面试和试讲,考察其教育教学能力;根据实际情况和需要,教育行政部门或者受委托的高等学校可以要求申请人补修教育学、心理学等课程。 教师资格证书在全国范围内适用。教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制。
高中教师、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格认定 查看 综保区 5个工作日
53 实地勘察
《饲料和饲料添加剂管理条例》第十五条? 申请设立饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业,申请人应当向省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内进行书面审查和现场审核,并将相关资料和审查、审核意见上报国务院农业行政主管部门。国务院农业行政主管部门收到资料和审查、审核意见后应当组织评审,根据评审结果在10个工作日内作出是否核发生产许可证的决定,并将决定抄送省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门。
饲料、饲料添加剂生产企业设立审查 查看 综保区 5个工作日
54 现场踏勘
贵州省建设厅《关于进一步规范工程质量检测管理工作》(黔建建通〔2016〕28号)第一、资质管理、(二)现场核查。初次申请资质的,由省住房城乡建设厅委派专家组进行现场核查。重点核查企业人员、设备、实验环境、管理制度(典型试验报告)。资质变更注册地和参数的,通过计量认证后不再复核现场。
建设工程质量检测单位资质核准 查看 综保区 2个工作日
55 现场查勘
《劳务派遣行政许可实施办法》第十一条 许可机关决定受理申请的,应当对申请人提交的申请材料进行审查。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,许可机关应当指派2名以上工作人员进行核查。
劳务派遣经营许可 查看 综保区 10个工作日
56 报告论证、现场踏勘
《中华人民共和国水土保持法》第二十五条生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批。《关于规范水土保持方案技术评审工作的意见》(水利部办水保【2005】121号)第七条 水土保持方案技术评审应进行现场查勘。因特殊情况不能进行现场查勘的,应征得水行政主管部门的同意。
权限内建设项目水土保持方案审批及生产建设项目水土保持设施竣工验收 查看 综保区 20个工作日(不计入承诺时限之内)
57 现场勘测
《超限运输车辆行驶公路管理规定》 第十三条 公路管理机构审批公路超限运输申请,应当根据实际情况组织人员勘测通行路线。需要采取加固、改造措施的,承运人应当按照规定要求采取有效的加固、改造措施。公路管理机构应当对承运人提出的加固、改造措施方案进行审查,并组织验收。   承运人不具备加固、改造措施的条件和能力的,可以通过签订协议的方式,委托公路管理机构制定相应的加固、改造方案,由公路管理机构进行加固、改造,或者由公路管理机构通过市场化方式选择具有相应资质的单位进行加固、改造。   采取加固、改造措施所需的费用由承运人承担。相关收费标准应当公开、透明。
超限运输车辆行驶公路许可 查看 综保区 5个工作日(不计入办结时限)
58
建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表:建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号,已经2015年2月15日国家林业局局务会议审议通过,现予公布,自2015年5月1日起施行)第七条 占用林地和临时占用林地的用地单位或者个人提出使用林地申请,应当填写《使用林地申请表》,同时提供下列材料:(四)具有相应资质的单位作出的建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。
临时占用林地审批 查看 综保区 10个工作日(不计入承诺时限之内)
59 委托相关中介咨询机构进行评估
《政府核准投资项目管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第11号)第十六条 项目核准机关在正式受理申报材料后,如有必要,应在4个工作日内按照有关规定委托工程咨询机构进行评估。编制项目申请报告的工程咨询机构不得承担同一项目的评估工作。工程咨询机构与项目单位存在控股、管理关系或者负责人为同一人的,该工程咨询机构不得承担该项目单位的项目评估工作。接受委托的工程咨询机构应当在项目核准机关规定的时间内提出评估报告,并对评估结论承担责任。
权限内外商投资企业投资建设的固定资产投资项目核准 查看 综保区 30个工作日以内
60 委托中介服务机构对项目进行评估
核准机关委托中介服务机构对项目进行评估的,应当明确评估重点;除项目情况复杂的,评估时限不得超过30个工作日。
权限内企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准 查看 综保区 30个工作日以内
61 委托相关中介咨询机构进行评估
《贵州省固定资产投资项目节能评估和审查实施办法(暂行))》(黔发改环资(2011)1996号) 第十二条 各级人民政府发展改革部门收到项目节能评估文件后,要委托有关机构进行评审,形成评审意见,作为节能审查的重要依据。《贵州省固定资产投资项目节能评估和审查实施办法(暂行))》(黔发改环资(2011)1996号) 第十二条 各级人民政府发展改革部门收到项目节能评估文件后,要委托有关机构进行评审,形成评审意见,作为节能审查的重要依据。
固定资产投资项目节能评估和审查 查看 综保区
62 举证
工伤认定 查看 贵安新区社会事务管理局 15个工作日
63 现场勘查
《食品经营许可管理办法》第十六条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的许可申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。《贵州省食品经营许可实施办法(试行)》第十九条【现场核查除外规定】 以下情形可以不进行现场核查: (二)仅申请预包装食品(不含冷藏冷冻食品)销售的以及食品经营许可变更不改变设施和布局的;(二)地址门牌号改变但实际经营场所未改变的;(三)申请补证以及申请注销的。
食品经营许可证设立 查看 高峰镇 10个工作日
64 公示
《中华人民工和国社会保险法》安排被征地农民的社会保险费,按照国务院规定将被征地农民纳入相应的社会保险制度。《省人力资源和社会保障厅关于将相关人员纳入城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(黔人社厅发〔2015〕7号)凡具有我省户籍或办有贵州省居住证并在我省居住的灵活就业人员,年满16周岁以上至规定退休年龄内的,本着自愿原则,可选择在户籍所在地(以乡、镇为单位,下同)或灵活就业所在地参加城镇企业职工基本养老保险,按规定缴纳基本养老保险费。参保人员达到规定退休年龄,累计缴费满15年的,按月领取基本养老金,享受企业职工基本养老保险有关待遇。
查看 马场镇 7个工作日
65 现场踏勘
一、筹建环节的现场踏勘:贵州省公墓管理实施办法(试行)第十六条 受理申请机关自受理申请之日起15日内,对所报材料进行审查,实地考察论证,作出同意或不同意的决定。同意的,报审核机关审核;不同意的,将不同意决定书面通知申请人。二、设置批准环节的现场踏勘:贵州省公墓管理实施办法(试行)第二十二条审批机关自受理申请30日内,对所报文件进行审查,并根据经营性公墓设置基本标准进行实地验收。合格的,发给《贵州省经营性公墓设置批准证书》;不合格的,应提出具体意见。
农村公益性公墓审批 查看 大学城 15个工作日
66 型式评价
《计量器具新产品管理办法》 第七条 受理申请的省级质量技术监督部门,自接到申请书之日起在5个工作日内对申请资料进行初审,初审通过后,依照本办法第五条的规定委托技术机构进行型式评价,并通知申请单位。第十二条 型式评价一般应在3个月内完成。型式评价结束后,承担型式评价的技术机构将型式评价结果报委托的省级质量技术监督部门,并通知申请单位。
制造在全国范围内从未生产过的计量器具新产品的型式批准 查看 大学城 不计入办理时限
67 现场踏勘
《计量标准考核办法》第十二条 组织考核的质量技术监督部门应当委托具有相应能力的单位(以下简称考评单位)或者考评组承担计量标准考核的考评任务。计量标准的考评工作由计量标准考评员执行。特殊项目,组织考核的质量技术监督部门可聘请技术专家和计量标准考评员组成考评组执行考评工作。计量标准考评员实行备案制度。计量标准考评员分为两级,计量标准一级考评员由国家质检总局组织考核,计量标准二级考评员由省级质量技术监督部门组织考核,经考核合格的考评员,分别由国家质检总局和省级质量技术监督部门备案管理。
权限内计量标准器具考核 查看 大学城 不计入办理时限
68 现场踏勘
《法定计量检定机构监督管理办法》第七条 省级质量技术监督部门负责受理本行政区域内下列计量检定机构的考核申请并组织考核:省级以下质量技术监督部门授权建立的计量检定机构,由当地省级质量技术监督部门根据实际情况确定受理考核申请和组织考核的质量技术监督部门。
权限内授权计量检定机构审批 查看 大学城 不计入办理时限
69 现场踏勘
《检验检测机构资质认定管理办法》第10条第三款:“资质认定部门应当自受理申请之日起45个工作日内,依据检验检测机构资质认定基本规范、评审准则的要求,完成对申请人的技术评审。技术评审包括书面审查和现场评审。技术评审时间不计算在资质认定期限内,资质认定部门应当将技术评审时间书面告知申请人。由于申请人整改或者其它自身原因导致无法在规定时间内完成的情况除外;”
检验检测机构资质认定 查看 大学城 不计入办理时限
70 现场踏勘
《制造、修理计量器具许可监督管理办法》第十三条“受理申请的质监部门应当根据现场考核报告,自受理申请之日起20日内作出是否核准的决定。作出核准决定的,应当自作出核准决定之日起10日内向申请人颁发制造、修理计量器具许可证;作出不予核准决定的,应当书面告知申请人,并说明理由。”
制造规定范围内的计量器具许可 查看 大学城 不计入办理时限
71 委托相关中介咨询机构进行评估
《外商投资项目核准和备案管理办法》 第十四条 项目核准机关在受理项目申请报告之日起4个工作日内,对需要进行评估论证的重点问题委托有资质的咨询机构进行评估论证,接受委托的咨询机构应在规定的时间内提出评估报告。对于可能会对公共利益造成重大影响的项目,项目核准机关在进行核准时应采取适当方式征求公众意见。对于特别重大的项目,可以实行专家评议制度。
权限内外商投资企业投资建设的固定资产投资项目核准 查看 大学城 10个工作日
72 现场踏勘
《贵州省植物检疫办法(2008修改)》第十五条 种子、苗木和其它繁殖材料以及应施检疫的植物及植物产品,调运前必须按下列程序申请检疫,办理检疫手续:  (一)在省内调运的,运出县级行政区域之前,调出单位或个人应向调出所在地的植物检疫机构申请检疫,经植物检疫机构检疫合格,发给省内调运植物检疫证书后,方能调运; (二)从省外调入的,调入单位或个人必须事先征得贵州省植物检疫机构或其授权的植物检疫机构同意,并取得植物检疫要求书,凭植物检疫要求书向调出地的植物检疫机构申请检疫,经检疫合格,并取得调出省的省间调运植物检疫证书后,方能调运。必要时,贵州省的植物检疫机构可以进行复检;(三)调往省外的,调出单位或个人持有关手续,向调出地植物检疫机构申请检疫,经检疫合格的,由省植物检疫机构或其授权的植物检疫机构签发省间调运植物检疫证书后,方能调运。  调往省外繁育基地的种子、苗木等繁殖材料,必须经省植物检疫机构检疫并签发植物检疫证书。  用于救灾备荒的粮油种子,植物检疫机构必须及时办理检疫手续,免收检疫费。  
林木种子、苗木和其他繁殖材料以及应施检疫的森林植物及其产品的检疫审批 查看 大学城 5个工作日
73 联合审查
关于贵安新区直管区企业职工基本养老保险退休审批工作有关事项的通知黔贵安行审发〔2017〕4号 二、退休申报流程(一)参保单位或参保个人应在退休人员到龄当月的5号前,持《贵安新区企业职工基本养老保险退休(职)条件审核表》一式三份,到新区公积金社保中心核对个人缴费情况。(二)经公积金社保中心核对个人缴费情况后,在退休人员到龄当月的10号前,参保单位或参保个人提供申报资料向贵安新区行政审批局(贵安新区政务服务大厅经营管理类36、37号窗口)进行申报。(三)贵安新区行政审批局应于每月的25号前完成当月退休审批及公示工作,并将退休审批决定及相关资料反馈给公积金社保中心,公积金社保中心依据行政审批局作出的退休审批决定办理退休人员养老保险待遇核定、计算工作,并于次月发放退休待遇。
企业职工基本养老保险退休审批 查看 大学城 10个工作日
74 专家评估
《残疾人教育条例》第四十六条 县级以上地方各级人民政府对残疾人教育机构的设置,应当统筹规划、合理布局。残疾人学校的设置,由教育行政部门按照国家有关规定审批。
残疾人学校设置审批 查看 大学城 10个工作日
75 现场踏勘
《假肢矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》(民政部2005年10月12日第29号令) 第七条 省、自治区、直辖市人民政府民政部门在审查申请材料过程中,认为需要对专用设备和工具清单、场地使用功能等情况核实的,应当指派两名以上工作人员进行核查。
假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定 查看 大学城 10个工作日(不计入办理时间)
76 专家评审
根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十三条 申请正式设立实施学历教育的民办学校的,审批机关受理申请后,应当组织专家委员会评议,由专家委员会提出咨询意见。
设立民办学校审批 查看 大学城 30个工作日
77 现场踏勘
《医疗机构管理条例实施细则》第二十六条 登记机关在受理医疗机构执业登记申请后,应当按照条例第十六条 规定的条件和条例第十九条规定的时限进行审查和实地考察、核实,并对有关执业人员进行消毒、隔离和无菌操作等基本知识和技能的现场抽查考核。
医疗机构申请执业登记审批 查看 大学城 10个工作日(不计入办结时间)
78 专家评审
(二)评估:人力资源和社会保障行政部门组织有关专家或委托中介组织,对举办者申办材料、办学条件等组织审核、考察和论证,对办学可行性进行评审,并向人力资源和社会保障行政部门提出评审意见。
职业技能培训机构的认定 查看 大学城 20个工作日
79 现场踏勘
《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第六条 审批机关受理申请后,应当在60日内,按照本办法规定的条件及《母婴保健专项技术服务基本标准》进行审查和核实。经审核合格的,发给《母婴保健技术服务执业许可证》;审核不合格的,将审核结果和理由以书面形式通知申请人。
从事遗传病诊断、产前诊断以及涉外婚前医学检查的母婴保健技术服务机构执业许可 查看 大学城 10个工作日(不计入法定时限)
80 现场踏勘
《放射诊疗许可证发放管理程序》第九条 地方卫生行政部门应当对医疗机构提出的放射诊疗许可申请进行资料审查,必要时,可以进行现场审核。第十条 现场审核工作应当有2名以上工作人员。审核人员的组成应当满足审核所需法律知识和专业技术能力的需要。
医疗机构设置放射诊疗技术和医用辐射机构许可 查看 大学城 5个工作日(不计入办理时限)
81 鉴定评审
机电类特种设备安装改造维修许可规则(试行)第十二条 施工单位资格许可工作程序包括:申请、受理、鉴定评审、审查发证和公告。
国家规定范围内特种设备安装改造修理单位资格许可 查看 大学城 3个工作日(准备评审及整改时间不计入)
82 现场踏勘
1、《医疗器械经营监督管理办法》第十条 设区的市级食品药品监督管理部门应当自受理之日起30个工作日内对申请资料进行审核,并按照医疗器械经营质量管理规范的要求开展现场核查。需要整改的,整改时间不计入审核时限。2、《医疗器械经营质量管理规范现场检查指导原则》
第三类医疗器械经营许可 查看 大学城 10个工作日(不计入办理时限)
83 报告论证、现场踏勘
《中华人民共和国水土保持法》第二十五条生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批。《关于规范水土保持方案技术评审工作的意见》(水利部办水保【2005】121号)第七条 水土保持方案技术评审应进行现场查勘。因特殊情况不能进行现场查勘的,应征得水行政主管部门的同意。
权限内建设项目水土保持方案审批及生产建设项目水土保持设施竣工验收 查看 大学城 30-60个工作日(不计入承诺时限之内)
84 现场踏勘
《关于开展换发<放射性药品使用许可证>》工作的通知》( 国食药监安[2003]199号) 附件二 核发《放射性药品使用许可证》验收标准一、《放射性药品使用许可证》的申请和审批 2.省、自治区、直辖市药品监督管理部门收到申请单位全部资料之日起30个工作日内,按本《标准》要求,及时对申请单位进行验收检查。经检查验收合格并征求同级卫生、环保部门同意后,发给《放射性药品使用许可证》。
放射性药品使用许可 查看 大学城 10个工作日(不计入受理时限)
85 报告论证
《水利工程建设安全生产管理规定》第二十三条 施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对下列达到一定规模的危险性较大的工程应当编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人签字以及总监理工程师核签后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督:   (一)基坑支护与降水工程;   (二)土方和石方开挖工程;   (三)模板工程;   (四)起重吊装工程;   (五)脚手架工程;   (六)拆除、爆破工程;   (七)围堰工程;   (八)其他危险性较大的工程。   对前款所列工程中涉及高边坡、深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的专项施工方案,施工单位还应当组织专家进行论证、审查。
权限河道管理范围内建设项目及采沙等有关活动审批 查看 大学城 30个工作日(不计入办结时限)
86 现场踏勘
《草种管理办法》第二十二条 审批机关应当自受理申请之日起20日内完成审查,作出是否核发草种生产许可证的决定。不予批准的,书面通知申请人并说明理由。必要时,审批机关可以对生产地点、晾晒烘干设施、仓储设施、检验设施和仪器设备进行实地考察。
草种生产经营许可证核发 查看 大学城 5个工作日
87 报告论证
《贵州省水利工程设施管理条例》 第十二条:确因建设需要占用农灌水源、水利工程设施的,占用者必须按工程管理权限报经水行政主管部门批准,并兴建与其效益相当的替代工程;不能兴建替代工程的,应按兴建工程现行价格的总投资额交纳开发补偿费。   第二十三条有下列行为之一的,须经工程设施管理单位同意,并按规定报水行政主管部门和有关行政主管部门批准:   (一)在水利工程库区或引水、提水工程范围内取水、截水的;   (二)在工程内设置或增大排污口,排放污水的;  (三)在工程保护范围内进行其他建设和经营活动的。
权限内占用农灌水源、水利工程设施或者在水利工程设施保护和管理范围内进行有关活动审批 查看 大学城 30-60个工作日(不计入承诺时限之内)
88 专家评审
《中华人民共和国水法》第三十八条 在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。   因建设前款工程设施,需要扩建、改建、拆除或者损坏原有水工程设施的,建设单位应当负担扩建、改建的费用和损失补偿。但是,原有工程设施属于违法工程的除外。
跨越(穿越)河道建设项目(工程设施)位置和界限审批 查看 大学城 30-60个工作日(不计入承诺时限之内)
89 现场踏勘
《城市商品房预售管理办法》中华人民共和国建设部令第131号
商品房预售许可 查看 大学城 1个工作日
90 现场踏勘
《贵州省《计划生育技术服务机构执业许可证》审批校验管理办法》规定:申请计划生育技术服务机构执业许可,对材料审查符合要求的,由发证部门组织3-9名专家和管理人员按照国家计划生育委员会颁布的《计划生育技术服务项目评审基本标准》实地考察、核实,并对执业人员基础知识、基本技能进行抽查考核,并提出书面评审意见。
计划生育技术服务机构执业许可 查看 大学城 5个工作日(不计入办结时间)
91 现场踏勘
《超限运输车辆行驶公路管理规定》 第十三条 公路管理机构审批公路超限运输申请,应当根据实际情况组织人员勘测通行路线。需要采取加固、改造措施的,承运人应当按照规定要求采取有效的加固、改造措施。公路管理机构应当对承运人提出的加固、改造措施方案进行审查,并组织验收。   承运人不具备加固、改造措施的条件和能力的,可以通过签订协议的方式,委托公路管理机构制定相应的加固、改造方案,由公路管理机构进行加固、改造,或者由公路管理机构通过市场化方式选择具有相应资质的单位进行加固、改造。   采取加固、改造措施所需的费用由承运人承担。相关收费标准应当公开、透明。
超限运输车辆行驶公路许可 查看 大学城 5个工作日
92 现场踏勘
《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》管理规定(卫医发〔2005〕421号)第五条第二款对于首次申请《印鉴卡》的医疗机构,市级卫生行政部门在作出是否批准决定前,还应当组织现场检查,并留存现场检查记录。
医疗机构麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡核发 查看 大学城 10个工作日(不计入办理时限)
93 鉴定评审
《贵州省气瓶充装监督管理办法》第八条 申请单位应自收到受理通知书之日起,约请具备鉴定评审资格的评审机构实施现场评审,约请时应提交以下资料:(一)《贵州省气瓶充装许可申请书》及受理通知书正本各一份;(二)《特种设备鉴定评审约请函》一式三份;(三)质量管理手册一份;(四)申请单位综合自查报告一份。
气瓶充装单位资格许可 查看 大学城 45个工作日
94 现场踏勘
《贵州省生活饮用水卫生监督管理条例》第六条 新建、改建、扩建生活饮用水供水工程,建设单位应当在选址阶段向县级以上人民政府卫生行政部门申请卫生审查。县级以上人民政府卫生行政部门应当自受理审查申请之日起20日内,按照国家规定的卫生标准、卫生规范和卫生要求进行审查并作出决定。审查合格的,发给卫生审查认可书;审查不合格的,出具书面意见,建设单位按照书面意见的要求改进后,重新提出申请。
供水单位卫生许可 查看 大学城 10个工作日
95 现场踏勘
《公共场所卫生管理条例实施细则》(中华人民共和国卫生部令第80号)
公共场所卫生许可 查看 大学城 10个工作日(不计入办节时限)
96 现场踏勘
《互联网上网服务营业场所管理条例》(2016年2月6日修正版)
互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批 查看 大学城 4个工作日
97 现场踏勘
《道路货物运输及站场管理规定》第七条申请从事货运站经营的,应当具备下列条件:
道路运输站(场)经营许可 查看 大学城 3个工作日
98 鉴定评审
《移动式压力容器充装许可规则》第八条充装许可程序包括申请、受理、鉴定评审、审批和发证。
移动式压力容器充装单位资格许可 查看 大学城 30个工作日(企业约请评审时间及整改时间不计在内)
99 现场踏勘
《中华人民共和国道路运输条例》第三十九条 申请从事机动车驾驶员培训的,应当具备下列条件:(一)有健全的培训机构和管理制度;(二)有与培训业务相适应的教学人员、管理人员;(三)有必要的教学车辆和其他教学设施、设备、场地。
机动车驾驶员培训经营许可 查看 大学城 5个工作日
100 线上服务能力认定
《贵安新区网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第六条 申请在本市行政区域内从事网约车经营的,应当向本市市级道路运输管理机构提出申请,并提交以下材料: (八)法律法规要求提供的其他材料。 企业注册地在本市行政区域内,申请从事网约车经营的,前款第(五)、第(六)项有关线上服务能力材料由本市市级道路运输管理机构提交至省交通运输行政主管部门商省级通信、公安、税务、网信、人民银行等部门进行审核认定,并提供相应认定结果。
网络预约出租汽车(平台)经营许可 查看 大学城 20个工作日

 共 239条记录 1/3页 首页 上一页 下一页 尾页  共 3 页 转到第  页

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台