您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

贵安新区“三个明确”加快推进部门业务系统接入贵州省政务服务平台工作

日期: 2018-09-29    来源: 本站原创   编辑发布:行政审批局

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》(国办发〔2018〕45号)文件精神,加快推进政务信息系统整合共享,根据《省人民政务办公厅关于印发部门自建系统数据共享倒排工期表(第一批)的通知》要求,贵安新区行政审批局(政务中心)在省人民政府政务服务中心大力支持下,9月28日和贵州省数据共享团队到新区公安局、公积金与社保中心开展数据共享工作,通过实地参考、座谈交流,明确了工作任务、责任分工、完成时限加快推进新区各部门业务系统接入贵州省政务服务平台工作。

  一、明确工作任务。严格按照《省人民政务办公厅关于印发部门自建系统数据共享倒排工期表(第一批)的通知》要求,部门对业务系统数据进行梳理,省数据共享团队根据部门提供的数据清单和相关文件要求提出数据共享需要完成的任务清单。

二、明确责任分工。按照数据共享任务清单谁建设谁负责的原则,由部门负责自建业务系统数据清理和接口提供工作,省数据共享团队负责数据交换、存储、共享工作,确保部门自建业务系统顺利接入贵州省政务服务平台。

三、明确完成时限。部门必须按照共享任务清单各项工作完成时间节点,积极响应省政府工作安排,快速行动,狠抓落实,做到系统整合到位、数据共享到位。部门明确专人负责与政务中心做好自建系统数据共享的对接工作,按照倒排工期表,确保按照时间节点完成各项任务。

上一篇: 贵安新区政务服务中心召开2018年度乡镇政务服务标准化建设考核工作专题部署会

下一篇: 贵安新区行政审批局“四项举措”全面深化改革工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台