您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

优化营商环境 向服务对象开门纳谏

日期: 2018-10-03    来源: 本站原创   编辑发布:行政审批局

9月28日上午,新区营商环境管理办公室组织召开贵安新区优化营商环境及政务服务工作第三季度服务对象交流座谈会,邀请7家企业代表、4家窗口部门代表、4个乡镇政务服务中心及各园区企业服务中心代表到会,以座谈会形式开门纳谏,围绕新区营商环境的优化充分听取服务对象的心声,广泛征集企业和群众对新区营商环境的意见和建议。

通过与企业代表面对面交流这种形式,倾听意见建议,让我们能更好地服务企业,让企业在新区发展更舒心、更安心、更有获得感。座谈会上,政务中心通报了2018年第三季度政务服务工作开展情况,行政审批局、税务局等相关部门详细介绍了本部门在加大营商环境改革力度方面的创新举措。参会的启迪科技、高端制造企业联合会、空中网等7家企业的代表结合各自实际,就企业发展中遇到的就医、人才引进、政府服务等营商环境的重点领域提出了意见建议。与会部门、乡镇对企业的问题给予解释面对面的回应,不能现场解答的,会后进行了认真梳理形成问题清单,将开展一对一的上门调研、主动服务,做到件件有着落、事事有回音。

通过与企业代表面对面交流这种形式,对于建立既“亲”又“清”新型的政商关系会议具有重要推动作用,是政治文明的进步,是对市场经济的净化,是做好优化服务“乘法”的前提和重要保证。切实做企业有所想,我们有所向,企业有所呼,我们就有所应,围绕问题导向,倒逼我们服务提升及服务创新。

通过与企业代表面对面交流这种形式,能够广泛收集到行政审批和政务服务中落实不到位、执行打折扣、办事时间长,流程繁琐、办事拖拉、效率低下,以权谋私、雁过拔毛、互相扯皮、不负责任,不敢担当、不讲诚信等问题,针对问题营商环境管理办公室将根据问题确定整改时限,做到一项一项整治、一个一个突破、一件一件销号、一个一个公布,一项一项接受各方监督,真正让企业和市场主体看到实实在在的变化。对于不作为、慢作为的典型案例,发现一起,查处一起,曝光一起,做到“零容忍”。

上一篇: 贵安新区坚持深化“放管服”改革出实招用群众和企业的获得感检验改革成效

下一篇: 人人都是营商环境,处处关乎新区形象

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台