您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

统筹安排 精心谋划 深入推进结对帮扶走访工作

日期: 2018-10-10    来源: 本站原创   编辑发布:李 亨

10月9日,局(中心)组织召开扶贫工作会议,会议由黄红梅副局长主持,各处室(分局)负责人、驻村干部共15人参加会议。

会上,驻村干部首先就葵林和凯洒两个村的基本情况作了汇报并提出相关建议,参会人员对结对帮扶第二次入户走访帮扶对象相关事宜进行了讨论。随后,黄红梅副局长对此次结对帮扶入户走访工作进行安排部署,并提出具体要求:一是高度重视,认真履职。充分认识结对帮扶走访工作与全面实现同步小康生活的必要性和重要性,全体干部职工要深入学习,切实把党中央国务院、省委省政府、新区管工委、管委会的有关文件精神转化为巨大的精神动力和行动实践,坚决打赢这场扶贫攻坚硬仗。二是精准摸底,动态管理。此次走访过程中,干部职工要深入了解贫困户基本信息,如实掌握家庭人员增减情况,随时关注贫困户的生产生活情况,切实解决好贫困户的困难。同时,做好相关资料整理存档,方便查阅。三是注重宣传,政策扶贫。此次干部走访过程中,要加强宣传政府惠民惠农政策,解决贫困户等靠要思想,将贵安新区“爱为她”女性健康扶贫公益保险项目、扶贫监督电话、建筑相关工种技能培训等帮扶优惠措施宣传到位,做好需求统计。

上一篇: 统一思想认识 细化改革措施

下一篇: 贵安新区坚持深化“放管服”改革出实招用群众和企业的获得感检验改革成效

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台